保定学院成功举办第九届运动会

作者: 时间:2015-10-26 点击数:

10月23日下午,我院第九届运动会胜利闭幕。本届运动会共有学生3946人次、教工1523人次参赛。比赛中,运动员们顽强拼搏,勇于超越,赛出了成绩,赛出了品格,赛出了友谊。最终,生化系、管理系、中文系荣获团体总分前三名。
院党委书记王军致闭幕词。他指出,本届运动会是一次精彩热烈、团结奋进的体育盛会。运动会是对学院体育工作水平和师生员工精神面貌的一次检阅,在有关部门和参赛单位的精心筹备、紧密配合下,短短两天时间,比赛井然有序、紧张激烈,发扬了“更高、更快、更强”的体育精神,展现了高超的竞技水平,展示了高尚的道德风尚,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。王书记对全院师生提出两点希望:第一,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,在阳光与汗水中分享喜悦,在速度与激情中点亮青春。全院师生要把体育运动当作一种习惯,每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子。第二,保持和发扬运动场上展现出的优秀品质,将顽强拼搏、坚韧不拔的精神运用到工作、学习的攻坚克难中,将齐心协力、团结协作的精神运用到创新创业中,将勇于争先、持之以恒的精神运用到和谐校园的建设中。
院领导王军、胡连利、宋书通、刘清波、回顺利、高颖、徐景星为获得体育道德风尚奖和团体总分前八名的系颁了奖。闭幕式由院党委副书记宋书通主持。
另,10月22日上午,我院隆重举行了第九届运动会开幕式。院领导王军、胡连利、刘清波、曹荣、回顺利、高颖、徐景星,河北超越体育文化发展有限公司董事长何立峰出席开幕式,开幕式由副院长刘清波主持。院长胡连利致开幕词。他说,长期以来,我院一直坚持“全面发展”的育人理念,不断加强体育教学工作,深入推进阳光体育工程,同学们参与体育锻炼的意识进一步增强,学院体育教学水平进一步提高。我院体育代表队积极参加国家、省、市各种体育竞赛活动,取得了骄人成绩,受到了社会好评。胡院长要求全院师生以运动会为契机,营造学院体育发展的良好环境,采用多种方式加强校园体育文化建设,引导师生树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学院形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。
开幕式上,由裁判员、教工运动员和各系运动员组成的方队,精神抖擞、步伐整齐地进入运动场,以良好的精神面貌接受了学院领导和广大师生的检阅。1000名学生还进行了健身操表演,他们的动作极具动感和美感,展现了亮丽的青春风采。