我院举行教职工联欢会喜迎新年

作者: 时间:2014-12-31 点击数:

1230日下午,“美丽学院,再谱华章”——保定学院教职工新年联欢会在图书馆多功能厅隆重举行。院领导王军、崔勇、胡连利、刘清波、张德义、曹荣、回顺利、高颖、徐景星和700余名师生欢聚一堂,在一派祥和喜庆的氛围中共同迎接新年的到来。
院党委书记王军发表了热情洋溢的新年贺词。王书记指出,2014年,是保定学院发展进程中具有重大而深远意义的一年。这一年,教育部本科教学工作水平评估专家组进校考察圆满结束,专家组对我院本科教学工作给予了较高评价,对下一步发展提出了很好的建议,我院本科教学迎评促建工作实现了预期目标;这一年,保定学院西部支教群体成为一个响亮的名字,习近平总书记给我院西部支教毕业生群体代表回信,高度肯定了他们的事迹和精神;这一年,我们深入开展了党的群众路线教育实践活动,进一步营造了风清气正的校园环境;这一年,我们以“讲好学院故事、优化育人环境、建设先进大学文化”为主线,构建了校园历史文化、景观文化、学科文化三位一体的文化育人生态。在新的一年里,我们将以改革创新的精神和乘风破浪的勇气,加快应用型地方本科院校建设步伐:以作风建设为重点,切实把“两个责任”落到实处,进一步提升党建工作水平,推进依法治校,提升大学生思想政治教育法治化进程,传承红色基因,彰显保定学院特色;以立德树人为根本任务,深化教育教学改革,为学生全面发展和个性化发展提供广阔的平台;以人才强校为立足点,进一步加大对高层次人才的引进和培育力度,重点突出团队建设;以加快转型、服务地方为着力点,结合保定经济文化社会发展和城市指标体系,制定保定学院服务保定的行动计划、行动项目,将学术研究的方向与经济社会发展需求紧密结合起来,为地方经济社会发展提供人才支持和智力支撑。王书记最后强调,唯有实干,才能直面问题攻坚克难;唯有创新,才能托举着保定学院的梦想扬帆远航。让我们行动起来,全身心投入学院建设发展,共创保定学院新的辉煌。
随后,文艺演出拉开帷幕。各工会小组选送的节目精彩纷呈,大家用歌声、舞蹈、相声、戏曲等形式表达了对未来的向往和对学院的美好祝福。